Abschluss der Klasse 2

Zum Abschlussfest trafen sich die Kinder und die Eltern der Klasse 2, um gemeinsam zum Waldspielplatz zu wandern. Dort haben alle eine schöne, gesellige Zeit mit Spielen und leckerem Essen verbracht. Auch das plötzlich einsetzende Gewitter tat der Stimmung keinen Abbruch und so fanden alle trockenen Unterschlupf in der Hütte. Vielen Dank an die tolle Elternschaft der Klasse 2 für die Unterstützung in den vergangenen beiden Jahren!

Besuch bei Familie Roser

In der letzten Schulwoche vor den Ferien machten sich die Kinder der Klasse 2 auf den Weg zum Hof der Familie Roser. Dort angekommen, gab es eine ganze Menge zu entdecken: wir zählten die vielen Ameisenhaufen, gingen auf Fröschejagd, besuchten die Hühner und fütterten die Forellen. Es war ein schöner Vormittag und wir danken Frau Roser für Ihre Gastfreundschaft!

Die Welt der Bücher

In die Welt der Bücher tauchten die Kinder der Klasse 2 mit dem Besuch in der Stadtbücherei Haslach ein. Frau Adam begrüßte uns dort herzlich und startete sofort mit einer Erkundungstour der besonderen Art. Mit Musik, Spiel und Spaß machten sich die Schüler auf den Weg durch die Bücherregale, denn es gab viel zu entdecken. Zum Abschluss durften die Kinder Bücher mit ihren neuen Ausweisen ausleihen und in den selbst gestalteten Büchertaschen nach Hause tragen.

Besuch beim Imker

Passend zum Sachunterrichtsthema "Bienen" unternahm die Klasse 2 einen Ausflug zum Imker, um dort das Bienenvolk aus der Nähe zu erkunden. Die Kinder hörten Herrn Krämer interessiert zu, wie er mit großem Wissen von der Markierung der Bienenkönigin oder dem Schleudern des Honigs berichtete. Zum Abschluss durften alle dann noch den süßen Honig probieren. Vielen lieben Dank an die Familie Krämer für den tollen Vormittag!

Schwimmbadtag 2018

Bei herrlichem Sommerwetter erlebten unsere Schülerinnen und Schüler auch dieses Jahr einen Schwimmbadtag mit sportlich-lustigen Spielen zu Wasser und zu Land.Die Spiele wurden vom Grundschulteam bewusst so gestaltet, dass sie keinen Wettkampfcharakter haben, sondern das Gemeinschaftsgefühl und den Zusammenhalt unter den Kindern fördern.

Herzlichen Dank an das Orga -Team!

Unsere Viertklässler verabschieden sich

Mit einem bunten Programm und leckerem Essen verabschiedeten sich unsere Viertklässler von der Schule, insbesondere von ihrer Klassenlehrerin Caroline Schmidt.Alle waren sich einig, dass diese Klasse eine ganz besonderen Zusammenhalt hatte, außergewöhnlich sozial im Umgang miteinander war und viel Freude im Unterricht machte.Danke für die schöne Zeit mit euch!

Wir wünschen euch,dass ihr euch an der nächsten Schule genauso wohlfühlt.

Joy&Fun Chorus übergibt Spende an die Schule

Kassiererin Silke Schätzle,Pressesprecherin Sabine Künzel und Dirigent Wolfram Dreher vom Joy&Fun Chorus aus Zell überreichten uns  einen Scheck über 500 €.Stellvertretend für die ganze Schulgemeinschaft bedankte sich der Singflöhe-Chor  musikalisch  für diese großzügige Unterstützung durch den Erlös des Benefizkonzerts.Wir bedanken uns auch herzlich bei allen Besuchern des Konzerts in der Hofstetter Kirche,die mit ihrer Spende dazu beigetragen haben,dass wir auch weiterhin unsere Schülerinnen und Schüler durch das Präventionsprojekt "Und ich sag's" stark machen können.