Herbstzauber in Klasse 1

Im Rahmen unseres Naturprofils haben wir am vergangenen Donnerstag Frau Melanie Kreß in unserer Schule begrüßt. Die Mutter einer Drittklässlerin hatte sich eine besondere Gestaltung für diesen Vormittag überlegt. Gemeinsam mit Klasse 1 ging es am Morgen zunächst einmal in unser Waldklassenzimmer, wo alle Kinder eifrig unterschiedliche Blätter sammelten. Wieder zurück in der Schule wurden diese Blätter bemalt und auf Papier gedruckt. Entstanden ist dabei ein buntes, farbenfrohes Potpourri aus herbstlichen Blättern – beinahe so „wie vom Winde verweht“. Ein herzliches Dankeschön gilt Frau Kreß für ihre tolle Idee, die Umsetzung sowie ihre Zeit, die sie uns geschenkt hat.

Bilder von diesem schönen Projekt in der Bildergalerie

Herbst im Waldklassenzimmer

Eine besonders schöne Jahreszeit im Waldklassenzimmer ist der Herbst mit seinen bunten Blättern, Pilzen und abgeworfenen Früchten und Samen.Im Unterricht dabei noch hautnah zu erleben, dass  Regenwurm oder  Tausendfüßer interessante Tiere sind, die man auch in die Hand nehmen kann, ist für manche eine aufregende Erfahrung.Es gibt derzeit viel zu entdecken, auch das  inspirierende Naturmaterial für die lange Waldschlange unserer Drittklässler im Waldklassenzimmer.

Impressionen in der Bildergalerie

Gesamtelternbeirat 2017/18

Unser neuer Gesamtelternbeirat hat sich konstituiert. Herzlichen Dank an alle Elternbeirätinnen mit den Vorsitzenden Tamara Henriques und Sylvia Nohe für die Bereitschaft,dieses Amt zu übernehmen.

Klasse 1: Stefanie Neumaier / Sandra Gast

Klasse 2: Bettina Neumaier / Kristina Wichmann

Klasse 3: Sylvia Nohe  / Ines Krämer

Klasse 4: Tamara Henriques  / Doris Mickenautsch

Wir trauern um unseren Namensgeber Franz-Josef Krämer

Franz-Josef-Krämer, der Namensgeber unserer Schule, ist am 17.September 2017 verstorben.

Wir trauern um einen Menschen, der uns stets freundschaftlich und hilfsbereit zugewandt war und danken ihm für den leidenschaftlichen Einsatz zum Wohle unserer Kinder und den  Erhalt und Weiterbestand unserer Schule während seiner Amtszeit als Bürgermeister.

Wir werden die Erinnerung an  Franz-Josef Krämer durch unseren Schulnamen in ehrendem Gedenken weitertragen.

Die Schulgemeinschaft der Franz-Josef-Krämer-Schule

Gunther Merz,Schulleiter